• No.1 ウチモモ

NfV9TUqIcQ

21/07/06 17:26:50

親には言わないけど、仲良く遊べない意地悪する、言うことを聞かないなら厳しく叱って今日はおしまいって帰らす
    うちの周りで小学4年が幼児遊びに誘って来るのってちょっと問題ありな子ばかりだけどそこら辺はどうなの?

• No.4 ハチノス

fK/zRUzBnQ

21/07/06 18:10:57

>>1
    小4君の親御さんは、いつものお礼にとおすそ分けを持っていくと
    「そんなに気を使わないで!うちにあってももう使わないし、貰ってくれて助かってるんだよ」と言ってくれたり
    うちの義父母とも仲が良いです。
    ただ、小4君は歳の離れた兄姉が居る末っ子で少々甘やかされて育ったようです。
    はじめは私にも敬語を使い、双子がまだ上手に話せない頃は優しく遊んでくれていたのですが
    回数を追うごとに「あれ?」と思う言動がみられるようになりました。
    頻繁にうちへ来るのは、コロナの影響で学校のお友達とあまり遊べなくなったからのようです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。