ササバラ
英語の教科書見ましたか?
今年から中1の教科書内容が変わったらしいんだけど、本来ならbe動詞、一般動詞習ってから、DoとかWhatに進んでいくんだけど、ほぼ全部同時進行らしいです。
だから混乱を招くと言うか、学校の先生が混乱しているって塾の先生が言ってました。
今年からの教科書だから、実験的(昔のゆとり的な)で4年後はもとに戻るだろうと言ってました。
確かに、教科書見ると中1でこれやるの!ってのがあってビックリ。
うちなんて、小学生の時、楽しむ程度にしかやってないから基礎はできてないし焦ってます。
こんな現実、塾で聞かなければ知らなかったから、トピたてました。
中1のお子さんいる方、教科書見てみてください!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 ササバラ
21/07/06 14:48:12
塾の先生が、本来なら大問題レベルの教科書らしいです。文部科学省に大クレームらしいけど、コロナ問題とか授業日数の問題とかで、そっちの方が大変だから教科書は後回しらしい。
塾の先生がオーバーに話してるのもあるだろうけど、こんな教材みたことないレベルらしいです。
自宅で基礎やらせないと大変なことになりそう。
うちは元々出来るタイプではないので、塾にもお願いするけど、自宅でも一緒に頑張ろうと思います。
返信