• No.61 リブロース芯

21/07/09 13:26:28

主です。私がいない間もあたたかいコメントをありがとうございます。

実は報告に来た7日に甥っ子がお腹を壊してしまい、義姉は案の定甥を義実家に連れて泊まりに来たようです。
    私がLINEをした事もあり、旦那からは俺たち家族で1日看病してみると連絡がありました。
    しかし、義両親と旦那に任せて義姉は仕事に行ったまま帰って来なかったようです。
    義姉からは金曜日に大事な打ち合わせがあるからよろしくとの連絡が夜に入ったそう....

保育園では同じクラスの子供達にうつってしまうとよくないため、一度病院へ行ってからまた保育園に来てくださいと言われたらしく、8日は保育園をお休みしたそうです。
    旦那は仕事だった為、病院も自宅での甥っ子の世話も全て義両親がする事になってしまったらしく...
    義姉の不在からお風呂はなくなく旦那が入れたそうですが、お尻が炎症している為大暴れして大変だったようです。
    薬を塗っても泣き止まず、排便する度に痛くて大泣きしたそうで夜中にも起き3人とも満身創痍で今日を迎えたそうです。

今日のお昼に甥っ子を連れて限界だから助けてくれと義両親が実家に押しかけてきたと両親から連絡がありました。
    両親は激怒を通り越して呆れしかなかったようで、淡々と拒絶して追い返したそうです。

私にも旦那や義両親からの不在着信やLINEが来ていました。
    仕事が終わり実家へ帰ったら両親と相談して旦那に連絡しますが、離婚の方向で進めることになるかもしれません。
    義姉は何故子供を産んだのでしょうか...

こうして見ると、義両親も旦那も何故かたくなに義姉の旦那や義母を頼らないのか不思議になります。
    何より身体が辛い時に母親が常にそばに居てくれない、夜に一緒に寝てくれないなど甥っ子も可哀想で仕方ありません。

実家に帰ってぐっすり眠れているおかげで心にゆとりがうまれ、甥っ子を心配する気持ちも強くなっていきました。

離婚するにしても、義実家や義姉一家にはもう少し子育ての認識を改めて欲しいです。
    このままでは義姉にも義両親にも放置されてしまう甥っ子の未来しか見えません。

• No.66 ブリスケ

21/07/10 13:41:42

>>61
    世話をしてくれって実家にまで来たんだ…
    旦那も義両親も恥を知れって感じだね
    主のことお世話要員でしか見てない
    甥は可哀想だけど、ちゃんと実母もいるんだからあなたが気にかける事ではないよ
    アホな義姉は、2人目を考える前に仕事辞めて育児に専念しろって感じ

もし離婚しないとなっても、必ず同居に戻ってはダメだよ!
    暑さも喉元過ぎれば熱さを忘れる、でまた元通りの旦那になるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。