会話の引き出しがない?

匿名

ウルテ

21/07/05 17:11:18

小学生の娘がいます、人見知りとかするタイプではないのですが、無口と言うか、会話が下手なんだと思います。
性格なんでしょうか?
グイグイタイプの子と仲良かった時期もあるのですが、相手にとって退屈だったのか、ワーッと親友!みたいに仲良い時期があり、しばらくすると全然話さないみたいで、今の仲良い子は大人しそうな子で、グイグイタイプのように親友!みたいな仲良い感じではないですが、娘にはこういうタイプが合っているんだろうなと思っているのですが、帰宅時など、何話す?ばかり言い合ってるそうで、あんまり会話が盛り上がらないようなんです。
別に悩んでるわけではなく、私がたまにどんなこと話して帰ってるの?と聞くと、そう返ってきます。
家でも、学校の話を全然しないので、会話の引き出しがないのかなと思ってます。
性格なんでしょうか…?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 ウルテ

21/07/05 17:38:30

4年です。
    そうなんだと思います。
    仲良しだったグイグタイプの子たちは、今は見事にザ女子グループみたいなところで固まっています。
    もちろん、娘は、そのグループに全く興味もなし…。
    今の仲良しは娘含み地味ですが、平和は平和なんですが、会話すらお互いないようなので…

• No.5 ウルテ

21/07/05 17:42:38

>>2
    ありがとうございます。
    おしゃべりなタイプでもないのですが、大人しいとかモジモジしたタイプでもないので、会話の引き出しがないのがもったいない気がしてしまいますが。
    段々培うと聞いて励まさせました。
    ありがとうございます。

• No.8 ウルテ

21/07/05 18:48:11

>>6
    本当、ふーん。そうなんだ。
    で終わります。
    違う返しが出来れば相手も楽しいんじゃないかなぁと思います。
    会話術の、子どもが理解出来るような本は良いかもしれませんね!

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。