50歳前後のママさん

匿名

モツ鍋

21/07/05 16:42:00

産後のお見舞いに来るな!っていつ頃から主流になったのだろう?

20年くらい前に従兄弟の奥さんが子供産んだとき3日目くらいに親戚みんなで入れ替わり立ち替わりお見舞いに行った。従兄弟からいつでも来てって連絡があった上でのことだと思うけど。今の常識では考えられないよね。従兄弟の奥さんに悪いことしちゃったなーってママスタ見てて思います。奥さんはニコニコしながら「抱っこしてみる?」って当時中学生だった私に赤ちゃんを抱っこさせてくれたりしてたけど。

その従兄弟が今48歳なんだけど、同じくらいの世代の皆さんが出産された時って、親戚がお見舞いに来るのって普通でした?来られてどんな気持ちでした?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。