• No.7 ソトモモ

21/07/05 16:28:58

ちょいずれるかもだけど
    ウチは選択子無しなんだけど(病気とかで出来ない、ではなく作らない、って選択)聞かれて居ないって答えた後気まずそうにするのやめて欲しい。
    確かに欲しくて出来なかった人にとっては辛い話題なんだろうから気を遣うのはわかるんだけど、だったら何でその話題振ったの、っていう。普通に居るって返事しか想定してないから想定外の回答で気まずくなるんだろ?じゃあ聞くなよって思う。聞くならそうなんだーで普通に流せよと。

で、気まずそうにしてるから、別に出来なかった訳じゃなくてウチは元々選択子無しでねーって何故かこっちがフォローするハメに。しかも話したくもないプライベート晒さないといけない。
    なんか書いてて腹立ってきた笑
    今度から怒っていいかな気まずそうにするぐらいなら最初から聞くなよって。

• No.8 ミノ

21/07/05 16:31:03

>>7私なら選択子ナシをを選択する上で、そういったリスクも考えて選ぶかなあ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 ソトモモ

21/07/05 16:35:04

>>8
    え!?
    赤の他人の無神経発言?対応?を考慮して子供作るか作らないか決めるの?

知りもしない言われるかもわからない他人の為に自分の人生の大事な選択肢委ねるの!?
    えええ!?!?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。