• No.25 8

21/07/03 23:41:41

あー、うちがやられてたのとますますそっくりだ。

私は言いふらしはしないけど
    事情を知っている人や、どこからか少し聞いた人に
    「どうなってるの?解決したの?」みたいに聞かれたら、庇って黙ってまではいないよー。

まだ傷ついてるしね。私も娘も。
    「こういうことがあったけど、今はクラスも別れて元気になったよ、乗り越えようとしてる。」という言い方になる。
    そして、わざわざ口止めもしないね…。

言われたくないなら、そのママにお願いするのはありかな?私なら聞くかも。相手が反省しているなら。
    「こんなこと言える立場じゃないのですが、娘も私も反省していますので、出来るだけ広めないでいただけませんか…」と超低姿勢に来られたら、
    グヌヌ…とは思うけど、あまり話さないようにはするかな?と思うよ。
    いじめられたからイジメ返すってのもどうかと思うから…。
    でも、人によるかも…うっせーわって言われる可能性もあるけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。