大阪住みの人教えてください。 へのコメント(No.22

• No.22 シキンボウ

21/07/03 22:23:14

私自身が吹田育ちだけど、わたしが小学生の時は水泳むちゃくちゃ厳しかったよ。
    確か6年生では最低でも平泳ぎ200メートル、クロール50メートルは正しいフォームで泳げないとダメだった。一学期の6月終わりごろから9月終わりくらいまでは水泳の授業があった。
    特に夏休み前後は毎日水泳授業があったし、泳げない子は放課後もやってたんじゃないかな。転勤族も多かったけど、高学年で転校してきて顔を水につけられないレベルの子も転入してきてホント毎日泣きながら授業受けてた。今考えたらよく不登校にならなかったと思うよ。
    うちは吹田の中でも千里ニュータウンだったけど、もしかしたら千里ニュータウンが力を入れてたのかもしれない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。