急上昇
ウルテ
小学二年生の娘がいます。
同じ幼稚園だった子が、
・娘の持ち物をダサいと言う
・掃除当番で、娘のはき集めたゴミだけ回収せず、ほうきでばらばらに散らかす
・掃除用具入れを手でおさえて開けてくれない
など、最近ちょっかいをかけてくるようで、毎日憂鬱そうに帰ってきます。
娘が怒ると、先生に先に言いに行かれると不利になると思うのか、「先生に言いに行く!」と怒り出し、自分が悪くないと話すのだそうです。
娘は先生に自分が悪く言われるのが嫌なようで、何かされても何も言わないようにしているようですが、困っているし、その子がいないところで先生に言いたいようです。
今月面談があるので話をしようと思いますが、
こどもがうまく伝えられない時、親としてはどんな話し方でみなさんなら伝えますか?
ちなみにこの子には幼稚園の時も、
・お迎えの時間近くになると、娘の上靴を片方履いてどこかに行ってしまう
・持ち物を隠す
・給食の時間におはしセットを何度も落とされる
・貸してあげたマーカーのペン先を全てへこまされる
・ごはんに牛乳をかけられる
など嫌がらせをされていました。
さすがに先生に伝えて注意してもらいましたが、態度変わらず。小学校が別だったので安心していましたが、1年の途中に引越してきたようで同じ小学校になってしまいました。
幼稚園のからの思いがあるので、私としては大変腹立たしく思っています。しかし落ち着いて話をしたいので、皆さんのアドバイスを頂ければと思います。
※嫌がらせされる方にも問題があるのではなどのご意見は、今回は無しでお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません