旦那のボーナス小遣い

匿名

マル

21/07/01 22:54:55

現在、色々な事情があり家計が苦しく月々の貯金ができていません。
せめてボーナスだけは貯めたいと思い、手取り額の1割から5万円への減額を旦那に提案。
「200万あるのに5万とかなら嫌だ」と言われたので「110万超えたら10万にする」と伝えると、その時は分かったと言いました。
5万円を了承してもらう為に家計内訳を書き出して見せていたので、もちろん110万円は手取り額だと私は認識していましたし、貯金をしたいからとも伝えていたので手元にあるお金で話をするのが当たり前だと思っていました。

ですが、旦那に5万円渡したところ「総支給120万あったのに」とキレられてしまいました。
総支給で家計のやり繰りする訳では無いし、税金引かれる分は当たり前に貯金に回す事なんてできないのに、何で総支給で考えると思ってたんだ?とはてなマークだらけです。
そもそも過去にも家計の事で話し合った時に私は手取り額で話するよと伝えてありました。

今回の事は私が悪いのでしょうか?
旦那にもう5万あげるべきですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。