• No.29 リブロース

21/06/29 20:34:12

ママスタは現状どうであれ一度は結婚経験して姓が変わってる人が多数派だろうから、別姓派の意見は少なそうだな
    そういう私も実はあまりピンときてない
    仕事の時は旧姓名乗ってもいいだろうし、妻側の姓を名乗るという選択肢もあるわけだし…って思っちゃう
    うちは結婚前に旦那が私側の名字にした方がいいか?と聞いてきた、義両親と共に
    親戚宅で婿養子入って妻側の姓を名乗ってる人がいて、そういうことが身近だったからかもしれない

いろんな考え方があるから別姓派を否定はしないけど、子供の姓はどうするのかな?ってのが素朴な疑問だな
    他にも言ってるがいるけど、姓以外で譲歩し合わないといけないことなんて今の日本での結婚生活においては山ほど存在すると思ってるから、そこ譲れないと今後諸々大変そうだなとは思っちゃう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。