• No.55 マル

21/06/28 14:42:50

医療事務やってたから、こういうのあるあるだけど。
    担当の先生が気が短かったり、忙しいと話しかけづらいオーラ出す人だと、後から患者さんに質問された話をその場で医師に伝えに行くのが気まずかったり、次の患者さんが入ってると聞くタイミング難しかったりするから、主の言い方はさておき、気持ちは少し解る。
    でも、顔に出すのはダメかな。

迷惑とまでは言わないけど、準備とか要領が悪い患者さんはちょっと手がかかるなぁってのはあるんだよね、、実際。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.56 ウワスジ

21/06/28 14:48:13

>>55
    そうそう。
    何のために話の場を設けたんだよってなるし。

聞き忘れにもほどがある。

薬のことで受付で聞いて来ただけじゃなくて
    午後も電話で飲酒や他の薬を服用しても良いのかのことを聞かれたから、「何でその場で聞かねんだよ」ってなる。

• No.60 ソトモモ

21/06/28 15:01:40

>>55 私もこれわかるなー。前からのクリニックの先生は患者さんの前ではニコニコしてるけど裏ではボロクソで、後から患者さんから聞いてきてって言われたこと言いにいくと説明したけど?とかキレて言ってくるから本当に嫌だった。
    患者さんにはわからないことだから仕方ないんだけどね。でも長々無駄話してて肝心なこと聞いてなくて後で聞いてきてって言う患者さんは迷惑だなとは思う。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。