• No.11 いち主婦ですけど

21/06/27 12:17:31

私は、動物の世界では 弱い者は淘汰されていって 丈夫な者や環境に適応できた者のみが命をつないでいくのに、
    人間だけが自然淘汰の宿命を免れて 地球上に増え続けるのはどうなんだろうと、ずっと前から心の奥で考えていました。

特に 少子高齢化が加速する日本で、障害者の権利を補償するために健常者が納める税金が惜しみなく使われるのは、正直なところ釈然としません。
    他にも、海外への資金援助や在日米軍への“思いやり予算”やその他色々な所に多額の税金が使われていて、肝心の国民を守るための予算が足りていないんですから (怒)

そんな中で健常者は相応の負担を負っているし、障害のある人達が免れている社会的責任を果たさないといけないので、ぶっちゃけ 私は心に余裕が無いです。

そして 持続可能な社会ではない事は分かるから、ある程度 いのちの選択は許されてよいと思います…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。