• No.51 スネ

21/06/26 21:48:00

私もワンオベ育児でした。
    歯医者行くにも託児所付きの歯医者に行ったり、夜中息子が熱出したら私が連れて行ったり。
    旦那も忙しく帰宅は22時過ぎ当たり前。夜泣きをしたら私が車で息子連れ出してドライブとかもありました。

①周りが1人じゃ可哀想と…わたしは1人でも別に良かったと思っています。あと2人目不妊でなかなか出来なかった。

②歳が離れている分、1から子育て。下の娘のお母さんとのやり取りが無い。でも、娘は可愛いです。
    息子がピリピリしている時に娘の笑顔は癒しになります。

楽しいか大変かだったら、大変です。イヤイヤ期だし、自分も年齢的に歳なので体力的に。

でも、出産を2度経験出来た事、2人の性格の違い等見てると楽しいですよ~息子の時と違うのは専業主婦では無く、兼業主婦です。娘は保育園に預けているので、ひとりでいっぱいいっぱいになる事は減りました。メンタル的に。体力的はいっぱいいっぱいだけど…子供を出産、育てるのは主様が主体なので、自分の事を1番に考えた方が1番良いと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。