• No.32 サガリ

21/06/26 21:10:33

まだお若いし、旦那様がその態度でしたら2人目はもう少し上のお子様に手がかからなくなってきたらの方がいいかなと個人的には思います。
    質問の答えはわたしは
    ①上2人が女の子ですが男の子が欲しかったから。2歳差ですがその理由は自分が2歳差姉弟で仲が良いからです。
    ②大変と楽しい等の感情はどちらが多いかは子供の成長時期(上の子の年齢)や子の性格によって全然違うかなって思いました。次女が生まれた時は女の子だったことと、夫が育児に積極的だったのであまり大変とかはなかったです。長男が今2歳ですが本当に大変です。でもやっぱりトータルでみると楽しいというか可愛いの方が勝ります。
    2人目って夫の育児参加度合いや仕事とかを考えないといけないから難しいですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。