• No.30 センボン

21/06/26 20:58:34

1.二人と自分の中で決めていたから。健康なら絶対一人っ子にはさせないと決めていた。三人以上はコミュ力がないことや自身が子供がそこまで好きではないため二人。

2.大変。単身赴任系ワンオペの方がましだった。深夜に帰宅して次の朝には弁当も必要だったし、旦那も休日育児の協力してくれたため二人してかなり痩せた。兄弟ゲンカを聞かされるのも面倒でもう嫌だなって思う事の方が多いよ。
    でもね、そうやって大変なことも乗り越えていけば行くほど、周りが見えてきたよ。
    若いときの苦労は買ってでもせよ、の言葉が染みる。

本当に容易い道ではないし、虐待…怒鳴ったり手をあげたりしたこともあったよ。だから偉そうなことはなにも言えないんだけど、参考程度に聞いて欲しい。
    二人でよく話し合って、しかも旦那が女児希望のために次の子が欲しいとか言ってるなら旦那教育が必要だと思う。

主が壊れるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。