• No.31 ウワミスジ

21/06/26 19:46:06

返信ありがとうございます。
    皮膚科にも行ってヒルロイドローションやワセリン、薬局に置いてあるような化粧品も駄目でした。
    ほてる→赤くなる→黒くなるの悪循環です。
    最近まで無印の敏感肌用のオールインワン美容ジェルを使ってて、最初は調子が良かったのですが、また赤くなって黒くなってしまいました。

パッチテストも病院で提案したのですが、数がありすぎて化粧品を使っていった方が早いと言われてしまいました。
    ちなみに金属アレルギーのパッチテストをやった事があるのですがすべて反応が出ていました。

クレンジングはアクシリオのダブルクレンジングゲル、洗顔は泥炭石石鹸。
    メイクは下地日焼け止めはせず、セフィーヌファンデーション、コスメデコルテのパウダーのみです。

使った事あるメーカーはありすぎて...
    みんなが聞いた事あるようなのはほぼ試しましたが結果は同じでした。

調子が悪くなるのは顔部分だけで、手足はヒルロイドローションを使っても大丈夫です。
    元々はニキビ肌で今でもテカリやすいです。

• No.42 コブクロ

21/06/26 21:52:58

>>31
    主さんの使ってる物見たら、コスデコのパウダーとか使えるならそこまで敏感肌じゃないと思うよ。
    主さんは超敏感肌だと言うけど、超敏感ならパウダー系は平気でもスキンケアだけに反応するって事ないと思う。
    泥炭石石鹸ってのも使った事ないけど洗浄力強そうだし、見直すならクレンジング系やベースメイク、もっと言えばシャンプーとかも徹底的に見直すべきだと思う。
    赤くなるのはわかるけど黒くなるのがよくわからない。
    乾燥ぐすみとかではない?
    水分不足による過敏な感じがする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。