マキ
私が仕事の土曜日。
子どもたちは習い事(スポーツ)がある日。
5:30起床。お弁当と朝ご飯作って6:00に子どもたち起こして。洗濯機回しながら自分の準備とペットの世話。(子どもたちは自分のことは自分でする)お弁当詰めて7:10に子どもたちを送迎。帰宅して洗濯物干して8:30には家を出る。という中…
旦那は6:00起床。早速ダイニングテーブルにパソコン広げてイヤホン装着の動画(アニメ)鑑賞。その横で子どもたちがご飯食べててもお構いなし。子どもが「行ってきます」と言おうがパソコンから目も離さず返事もなし。どんなに周りがバタバタしてても一切構わず動画鑑賞&ゲーム。で、私が家を出る間際になって「飯は?」
思わず「自分でよそえば?」と言ったら「こえー。疲れてるのに、鬼嫁か(笑」だって。
いやいや。あんた平日19時過ぎて帰ってきたことないし、帰ったらずーーーーっと動画鑑賞&ゲームだし。私は仕事から18時過ぎに帰ってから家事・育児・あんたの世話に追われてるけど。一体何してそんな疲れてんの? と思ってしまいました…
私って、鬼嫁???
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 マキ
21/06/26 16:32:12
>>3
パソコン邪魔で、置くとこない…
返信