娘を男の子が執拗にいじめる へのコメント(No.41

• No.41 ハチノス

21/06/26 10:49:41

一度先生に相談したらどうだろう?首締めはシャレにならないよ。

うちの息子も、女の子の髪留めを壊したと連絡があって、相手のお母さんに謝って弁償を申し出たらいですいいですって断られたけど、
    原因を聞いてみたら、髪留めをつけられそうになって嫌だって言ってもしつこいから手で払ったら床に飛んで壊れたとのことだった。
    またある日は、女の子にきついこと言って泣かせてしまったけど絶対謝らないって言ってる、お母さんからうまく話してくれないかと言われ、聞いてみたら
    女の子(別の子)がしつこくしつこくつきまとってきて、うるさく話しかけてくるから、臭いからあっち行けって言った、とのことだった。

こういうことがその後も何度かあって、さすがに、いやうちの子も結果的には悪いですけど、女の子にも問題ないですか?って先生に言ったら、
    息子くんが女の子にしつこくされているのは知っている、たぶん話したい触りたいという好意からだけど、相手にもしつこくしたら嫌がられるとはその都度伝えてる、と言われた。

もうお陰で息子は女の子が大っ嫌い。
    好きだからって、いやちょっとそれどうよ、って思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 ハラミ

21/06/26 12:04:55

>>41
    女の子って、ませてる子多いし、男子より精神年齢高いからうざい子はほんとにうざいよね。手出したら男の子ばっかり責められてさ。原因作ってる女の子はお咎めなしとか。

• No.49 ミノ

21/06/26 14:44:05

>>41
    それ男とか女とか関係あります?別に加害者は女だけじゃなくて男もありうるじゃん。男→男とか、女→女とか。
    息子が非難されるといつも「性別関係ない」言うのに息子が何かされた時だけ性別の事持ってくるのは何故ですか?息子に対してもそういう教育ができるんですか?

• No.57 ヒレ

21/06/26 15:08:19

>>41
    女の子はそれぐらいでちょうどいいんじゃないの?
    男女の身体構造の違いで女の方にリスクがある分の、穴埋めにもなるし。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。