急上昇
アキレス
関東住み、40代前半の旦那が転職活動をしています。
今の年収は360万で、私の年収が350万、世帯年収710万になります。コロナの影響で旦那の会社が大幅に傾き、ようやく転職を決意してくれました。
先日年収500万の会社の最終面接があり、通りそうだという事です。旦那は140万も年収が上がる!楽になるねと喜んでますが、子どもが2人(小2、年少)いてこれから色々お金がかかるのに、楽になるとは思えません。それに手取りを考えると、そんなめちゃくちゃ増えた!って思えるもんでしょうか?
思った事が顔に出てしまい、じゃあいくらなら満足なんだよ、と旦那にブチ切れられましたが、せっかく転職するなら600万くらいは欲しいと思ってしまう私は強欲ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません