旦那の転職 へのコメント(No.15

• No.15 ヒモ

21/06/24 11:10:55

旦那さんうちの旦那と似てるかも。スペックはもちろん主の旦那さんのが上だけど(笑)本人は控えめなんだよね。もっといい所いけるでしょ!って思うよ。まぁ転職したら本人が大変だから今のところでボチボチ頑張るらしいし私も何も言わないけどさー。主の旦那さんは今転職中だから、現実的にこれからかかるお金見せつけてみたら??だからあなたの強みを活かせる仕事探したらどうかな?勿体ないよ!って提案する。年収が不満なの!じゃなく、もっと自分に自信もってー!あなたって凄いんだよ!って持ち上げる!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 アキレス

21/06/24 11:22:10

>>15
    現実的にこれからかかるお金の話もしました。今でさえかつかつなのに、これから子どもに携帯持たせたり、塾に通わせたり、交際費も交通費もどんどんかかる。確かに500万は今より増えるけど、同時に必要生活費も増えていくから、お金の為に転職するならもっと上を見てもいいと思う、と。
    けど旦那は『500万が少ないって事ね!いくらあればお前は満足なんだよ!』と常に喧嘩腰で。。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。