ブスほど結婚できる へのコメント(No.641

• No.589 w

21/06/23 18:07:34

>>585
    昼顔とかなら分かるけど、わざわざ失楽園を引き合いに出すあたりチョイスが中年っぽいと思うけどねーw

• No.641 匿名

21/06/23 20:08:16

>>589
    wさんの名前に成りすましてる一重まぶたの未婚老婆さん

失楽園が中年ぽい?いいや、ぜんぜん、小学生でも中学生しても使う言葉です
    ネット育ち世代なら当然知ってる   
    てか失楽園という言葉自体、太古の昔から男女関係に使う言葉で有名だし。

失楽園という言葉だけで特定のドラマが放映された当時を勝手に思い出して
    中年とか高齢とか言ってるのは、あなたがリアルタイムで見た婆だからだよ
    リアルタイムで観てない私はまったく時期を思い浮かばないもん 
    ドラマ?映画?があった事すらも今貴女に言われるまで知らなかったし。
    そもそもドラマのタイトルとして失楽園と書いたわじゃないし。
    純愛の不倫愛人を失楽園って表現する言葉として書いただけ。
    あなたは古いドラマを勝手に思い浮かべてボロ出しちゃったけどねw
    私は未だに観てないし

ドラマや映画を動画サイトやネットで最近知った若い世代や
    ドラマ自体は見た事なくて知らないけど失楽園=不倫という言葉を知ってる人は
    別に古いとか高齢なんてまったく思わないから。
    周りで使ってれば自然と耳に入り若者が知ってる言葉だし
    ミッション系の学校では旧約聖書を読むから失楽園は必ず出てくる言葉だし
    そもそも愛人や不倫に無縁な高齢者が話題にする言葉じゃないでしょ
    愛人不倫なんて20代30代の綺麗な女にしか縁のない言葉でしょ

そもそも失楽園の主演してた黒木瞳も当時30代半ばだってよ
    高齢者が話題にする?ものじゃないよね愛人不倫って

チョイスも何も利害無しの純愛の愛人物語って失楽園しか存在しないから
    愛人を失楽園って昔から例えられてるだけでドラマからチョイスしてるわけじゃなく、純愛不倫を指す言葉(形容詞)として使われてるだけだから。
    そんな事も知らずにやたら闇雲に新しいドラマばかり話題に出せば若ぶれると
    思い込んで流行を血眼でネット検索して知識ストックしてる老婆が哀れ。
    本当に若い子はそんな事一切意識しないからね。 
    昼顔みたいなフジが作った安っぽいドラマこそ高齢ババアしか観てないでしょw
    韓国ドラマや昼顔に熱狂してるのそれこそババア世代でしょ。 
    失楽園みたいな文学作品や旧約聖書の物語のように世界中で広く知られてるわけじゃないから昼顔は日本人ババア向けドラマじゃんw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。