ママ友とポテトサラダの話しになりました

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 93件) 前の50件 | 次の50件
    • 26
    • リブキャップ
    • 21/06/22 19:27:19

    うちもマヨネーズと塩胡椒だけなんだけど、具材にリンゴ入れる!
    甘くて美味しいよ

    • 0
    • 27
    • リブキャップ
    • 21/06/22 19:27:26

    うちもマヨネーズと塩胡椒だけなんだけど、具材にリンゴ入れる!
    甘くて美味しいよ

    • 0
    • 28
    • マウントFUJI
    • 21/06/22 19:29:38

    シンプルな方がカロリー低そうでいいと思う。
    うちもたまにアレンジするけど、でも別にマヨ塩コショウでも充分美味しいよね。

    • 3
    • 21/06/22 19:31:13

    作ってる事が素晴らしい。
    主さんもママともさんも皆さんも素晴らしい。

    • 5
    • 21/06/22 19:34:51

    うちマヨネーズだけよ

    • 0
    • 31
    • シキンボウ
    • 21/06/22 19:35:44

    うちはマコーミックのフレンチドレッシングを隠し味に入れてる。人参キュウリはなしでハムとスライス玉ねぎ、みじん切りパセリ、マヨネーズ、ブラックペッパー

    • 1
    • 21/06/22 19:36:35

    ポテサラって結構家庭によって味付け違うよね。
    正解なんてないでしょ。好みの問題。
    家族が美味しく食べてるなら問題なし。

    • 8
    • 21/06/22 19:37:35

    >>25はい。我が家は子供が粒マスタード好きなので入れますよ。あなたのコメントには疑問が残ります。

    • 0
    • 34
    • ウワミスジ
    • 21/06/22 19:37:57

    お酢!砂糖!ブラックペッパー!!

    • 0
    • 21/06/22 19:38:57

    それ+牛乳、レモン汁、砂糖ひとつまみ、を入れても美味しいよ!
    マヨネーズがまろやかになって食べやすい。
    昔、行ってたお店のマスターから教えてもらった。
    練乳もアリなんだって。

    • 1
    • 21/06/22 19:39:07

    マヨネーズと塩コショウと砂糖と酢入れてる

    • 1
    • 21/06/22 19:47:05

    マヨネーズと簡単酢と塩コショウです!

    • 2
    • 21/06/22 19:49:44

    ポテサラって家庭の味があるよね。
    我が家はママ友さんと同じ味付けだけど義実家はベーコンをニンニクと炒めたやつが入ってた。
    どっちも美味しい。

    • 5
    • 21/06/22 19:49:44

    >>33
    どこら辺が疑問でしょうか?

    • 2
    • 21/06/22 19:51:09

    素材で勝負

    • 3
    • 21/06/22 19:52:55

    塩コショーマヨネーズでも
    誰も嫌いにならないけど、
    いちいちこんなトピたててたら、
    嫌われるから注意しなねー

    • 7
    • 21/06/22 19:53:10

    塩コショウとカンタン酢と粒マスタード
    たまーにオリーブオイル少々

    • 0
    • 21/06/22 19:53:24

    そんなの人の好みなんだからほっとけやクソババァ

    • 17
    • 21/06/22 19:55:11

    >>43
    大好き、あなた?

    • 0
    • 21/06/22 19:55:25

    うちはカリカリに焼いたベーコンとゆで卵のみのシンプルなポテサラだよ
    野菜切るのめんどくさくて(笑)
    味付けは塩胡椒とマヨネーズに少しの砂糖、ブラックペッパー多め

    • 2
    • 46
    • シキンボウ
    • 21/06/22 19:59:26

    シンプルイズベスト!

    • 7
    • 47
    • リブロース芯
    • 21/06/22 20:04:17

    レモン汁いれる。

    • 1
    • 48
    • 元ショートスリーパー(寝ても寝ても眠い)
    • 21/06/22 20:13:20

    市販品を買う派のママ友に対し、ポテサラくらい自宅で作らないなんて信じられない!とマウント取るスレかと思ったら、もっとレベル高かった。

    ちなみに、うちもママ友宅と同じ味付けです。

    • 0
    • 21/06/22 20:13:22

    料理上手な主は何入れるかワクワクだったのに…粒マスタード…微妙←こう使うんだよ。

    • 2
    • 50
    • リブロース芯
    • 21/06/22 20:13:27

    今まで食べて来た味ってあるし何だかんだ実家の味になってしまうもんよ(笑)

    • 0
    • 21/06/22 20:16:28

    ポテサラにゆで卵入れると格段においしくなるよね。
    さらにごまドレッシングちょっといれると相当おいしい。

    • 1
    • 21/06/22 20:17:52

    何がダメなのかわからない私がおかしいのか?

    • 1
    • 53
    • マウントFUJI
    • 21/06/22 20:20:16

    >>50母が下手だったので、私は母の味には寄せていかないよ。
    寄せて行く人は幸せに育った人だと思うよ。

    • 4
    • 21/06/22 20:21:01

    私はスライスオニオンたっぷり入れて作るわ。

    • 0
    • 21/06/22 20:21:33

    私コンソメ入れる~!

    • 1
    • 56
    • トウガラシ
    • 21/06/22 20:23:06

    各家庭で作り方や味付けが違うよね。
    うちはじゃがいもを半分潰したくらいが好きで、マヨネーズとすし酢、塩コショウで少し甘めにしたり、ガーリックオイルと塩コショウのシンプルなものが多め

    • 1
    • 21/06/22 20:24:14

    ノーマルのポテサラじゃない?
    え、これから幼稚園入れるんだけど主みたいなのいるの?怖すぎるんだけど

    • 1
    • 21/06/22 20:25:17

    >>57
    いるわけないじゃん(笑)ポテサラの話とかしたことないわ(笑)

    • 1
    • 21/06/22 20:25:37

    コンソメ顆粒いれるとコクが出てすっごくおいしそう

    • 0
    • 21/06/22 20:28:39

    今日まさに晩御飯がポテトサラダでした。
    味付けはマヨネーズと塩コショウですが、何か?
    シンプルで美味しいからいいんです。

    • 5
    • 21/06/22 20:28:43

    お酢入れると他の味付けの時に馴染みがいいとか聞いたけど

    んたことねーわ
    その日に食べるならシンプルで主さんのお友達と一緒だよ

    • 0
    • 21/06/22 20:31:36

    グッチゆうぞうが練乳入れると子ども向きになるよってテレビで言ってた。

    • 0
    • 21/06/22 20:32:25

    >>58
    ですよねー(笑)
    いや、この話だけじゃなく陰でおかしくない?とか言うの多いのかと心配になりました(笑)

    • 0
    • 21/06/22 20:33:21

    私もそれだけだわ

    • 0
    • 65
    • リブロース芯
    • 21/06/22 20:38:42

    >>53
    うちは毒親だったけど母の味は美味しいと感じる料理はあったからそこは似たような味付けにしてるよ
    幸せに育ったなんて思った事1度ともないけどね

    • 1
    • 21/06/22 20:40:35

    ポテサラ好きで色々試したけど
    結局シンプルな塩胡椒マヨだわ

    • 1
    • 21/06/22 20:41:20

    主の方が料理下手

    • 3
    • 21/06/22 20:45:29

    主はポテサラにマスタード入れてるの?それは不味そう。クレヨンしんちゃんのねねちゃんママの料理みたい、しつこいお味。

    • 4
    • 21/06/22 20:45:59

    >>26
    うちもリンゴ入ってて好きだったから、旦那に作ったらドン引きされたわ。リンゴ入れたら美味しいのにね。
    粒マスタードも入れるんだね主は。マヨと塩コショウだけでも良いと思うよ。私的には、酢や砂糖とかゴマだれとか色々なバージョンのポテサラが好きだわ。

    • 0
    • 21/06/22 20:57:55

    基本的には
    塩こしょうとマスタードと酢とオイルでドレシング
    を作ってジャガイモが熱いうちに潰しながら合える
    その後にジャガイモが冷めてからマヨネーズで味付けする
    面倒な時は塩こしょうして冷めてからマヨネーズだよ
    だけどそんなの各家庭の好みでしょ

    • 2
    • 21/06/22 21:14:32

    それぞれ家庭の味付けがあって良くない?
    みんな同じ味を求める意味って何?

    • 6
    • 21/06/22 21:15:36

    >>63
    まぁポテサラはないけど(笑)、影でなにかはあるかもしれないね。でもよほど変なことしない限りは大丈夫。

    • 1
    • 21/06/22 21:15:37

    練乳入れたら美味しいよ

    • 0
    • 21/06/22 21:16:07

    >>68市販のは入ってるの多いからね
    マスタードやカラシパウダー、後お酢も

    • 2
    • 75
    • シマチョウ
    • 21/06/22 21:20:34

    実家がそれだわ。料理好きで得意な母だったけど、好きじゃなかった。
    マカロニサラダやスパサラも同じ味。
    自分で好みの味つけにするようにしたら美味しくなった!

    • 0
1件~50件 (全 93件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ