• No.11

21/06/21 22:23:28

場面による。
    たまに責任感で力み過ぎてる人がいるよね。
    勤務日でもないのに気になるからと様子みにきたり、所定時間を過ぎてるのに勝手に張り切ってサービス残業してみたり、契約した仕事内容と違うことまで張り切って手を出してみたり。
    そういう人には「あなたの代わりはいるんだから力を抜いて」って思う。

主のママ友みたいな、慣れてきたバイトを自分が他にやりたいことを見つかったという理由で辞め、さらに「私の代わりはいくらでもいる」って大義名分みたいに言う人は微妙だな。たしかにそうなんだけど、別にそういう理由で辞めてもいいんだけど、それを大義名分にしちゃいかんと思う。
    どんな仕事でも教えてくれる人の時間を使って自分を育てるためにお金もかけられてるはず。多少は還元した上で辞めたいよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。