• No.2 マルカワ

21/06/21 20:49:28

>>1
    コメントありがとうございます!
    昔から親の私ですら何か変わってる子だなーと思うような子でした。
    正直ちょっと発達障 害なのではとずっと思っている位の感じです。

私が同級生でもそれは怒るわってレベルの事ばっかなんです。
    でも自分がみんなに不快な思いさせてる意識は0、みんなが自分を不快にさせてる、友達なんていらねー誰も話しかけてくんな等と言いながらちょっと何か言われれば学校に行きたくない。忘れ物して怒られるのわかってるからトイレに閉じ籠る。

そうやって逃げてても何も変わらないし悪化するだけ、今は悪いところが目立ちすぎちゃってみんなからしたらむかつく気持ちになっちゃってるから、一気にできないなら少しずつでもやって友達に良いところを気づいてもらえば周りも対応がかわるよって言ってもどーでもいいだなんだとブチギレ。
    もー何て言ってあげるのが一番いいかわからない。

• No.13 シンシン

21/06/21 21:25:58

>>2
    主もそうかな?と思ってたんだね。ごめんよ

甥っ子が似た様な感じで発達障害です。何が悪いのかも理解ができず、相手の気持ちは無視です。不快に思っているとわからずにしつこく嫌がらせ(本人は嫌がらせとは思っていない)をしてしまう。ダメな事だとわからずにやってしまう。何度注意をしても治ることがない。

一度検査を受けてみたらどうかな??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。