塾でうるさい子

匿名

サーロイン

21/06/21 13:36:43

子供の塾で15人くらいのクラスですが一人ずっとしゃべっている子がいてるそうです。
問題を解く時間解かずにしゃべる。自習室を使う日も友達と話す。先生や塾長が注意をしてもすぐ話す。授業中に他の子が当てられているのにその子が先に答えをいったりもするそうです。中学生です。また、ホワイトボードをさわってはいけないというきまりがあるのに休み時間にアニメをかいたりするそうです。子供なので楽しいほうに流されるようでその子に流され数人も同じようにするらしいです。
指導方法や通いやすさで子供もとても気に入っているのですがテスト前でもうるさいらしく困っています。一度先生にお伝えすると気をつけますとお答えいただいたのですが、先生の言うこともきかず塾もお客様なのでかやめさすこともできないようです。みなさんなら塾をかえますか。その子のためにだけ変えるのもなんだかなと思います。子供は疲れた日はうるさすぎると言ってることもあります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 サーロイン

21/06/21 14:03:02

たくさんのご意見有難うございます。

実は校区ないですが今年にはいって引っ越しをし、それに伴い遠方になるので通いやすい塾にかえたばかりです。一応進学塾です。人数も少なくわかりやすいので子供も、私も良かったのですがまさかそんな子がいてるとは。
    その子はクラスで一番成績が悪いようです。携帯電話をさわってはいけないのに隠れてさわったり、先生も塾長も今年度から新しく来た人たちでいい先生ですが怒っても言うことを聞かないようです。

私の仕事の都合で遠方への送り迎えが難しくこのまま通えるのが一番いいのですが困っています。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。