• No.6 ナカバラ

21/06/20 22:14:36

>>2
    コメントくださりありがとうございます。
    独りよがりですか。
    少しきついお言葉でショックでしたが甘えててすみません。
    友達は、小学校まではいました。
    中学上がったあたりから親からの虐待と監禁がはじまり学校は行っていましたがいつも眼帯やらあざだらけで誰も近寄ってこなくなりました。
    ただ1人仲良くしてくれていた子がいたのですが一度耐えきれず家を飛び出しその子の家に逃げたらその子の家に親が殴り込みに来てしまい警察沙汰になりそれ以降その子とは関わっていません。
    高校も行っていません。
    恥ずかしい話です。
    すみません。

• No.11 ラン

21/06/20 22:55:00

>>6
    お辛かったですね、、、
    お気持ちお察しします
    虐待は子供にはなんの罪もないです。

今ある生活を根性で大事にして下さい。
    全力で守って下さいね。
    御主人とも仲良く愛のある生活を。。。

主さんの穏やかな口調で語られている様を
    拝見しますと優しいおっとりとしたママ像が目に浮かびます。
    今は話し相手がいらっしゃらないかもですが、いつか必ずなにかのタイミングで出会えるときがありますから、焦らず待ちましょうよ。
    こうしてそれまでは、ここで質問したり、どなたかのトピに書き込んでみたり、気分転換になるかと思います。

みんな大なり小なり悲しみをかかえて生きています。大丈夫ですよ。あなたら一人ではありません。

小5のお嬢さんもいずれはママになるかもしれません、コロナ禍ということもありますし、お菓子作りに娘さんと没頭するのも良いかもしれません。ベイクドチーズケーキなんてすぐ出来ますし、クッキー作りなどはお嬢さん喜ぶのでは?
    慣れてきたら手作りパンなどいかがでしょう?御主人のお誕生日にはピザ生地焼いて、手作りピザなんていうのも御主人喜ばれるかと思いますよ。

あなたのそのまとった優しい雰囲気が
    文章からも垣間見れ私は読んでいてファンになりましたよ。
    焦ってガッツクと相手にも伝わるものです。
    のんびり穏やかに過ごしていれば
    いつか友達できるかもしれないし、それでもできなくてもそれでもいいんですよ♪

御主人と末長く仲良くね♪

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 ナカバラ

21/06/20 23:20:33

>>11
    私なんかにこんなに長文でコメントくださりありがとうございます。
    とても嬉しくて泣いてしまいました。
    私こそファンになりました。
    こんなコメントを頂けるなんて思ってもいなかったので本当に嬉しいです。
    あまり頭が良くないので感謝を表しきれずすみません、、
    トピ立ててよかったです。
    頑張れそうです。
    本当にありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。