• No.10 ハツ

21/06/19 15:38:28

明らかに目が悪いって書き方で、主が若干差別意識あるのわかった。
    お客さんもそんな言葉使いわるいですが、p年齢が若い方なのかな?だとしたら、やはり、障がいか病気か見た目でわかるなら嫌だと思いますよ。
    それで主に馬鹿にされてると勘違いしたのかもね。っていうか主さんの文面的に少し見下してるし。
     一応接客の仕方として、障がいが見た目でわかるお客様が来られた時、じっと見る行為は一番やってはいけませんよ。
    そのお客様は、すでに商品を選んでレジまで持ってきているわけですから、助けは入りません。少しおぼつかない様子であれば、「宜しければお手伝いしますので、必要な時お声掛けください。」と言います。
    絶対に「大丈夫ですか?」という言葉は使ったらダメです。
    お客様の言葉も悪いですが、主もこれから気をつけましょう!たかがコンビニくらいでって言われそうですが、結構皆さん利用する場所ですし。

• No.11 サンカク

21/06/19 16:05:57

>>10大丈夫ですか?は普通に使う。
    見られて嫌ならもう家の外に出れないね。
    多少なりとも見られることに慣れる必要がある。私も視覚障害者。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。