- なんでも
-
怒鳴りたくないのに、怒鳴りたくなるパート、いましたよ、、
飲食店で厨房担当でしたが、
その新人さんに、
あなたは揚げ物担当だから、とにかくここだけ集中して確実に揚げ物を徹底して下さいね。
と、初日に伝えましたが、
揚げ物オーダー通っても、全く違うポジション、例えばサラダの係とか皿に盛る係とか、なぜか揚げ物してる最中に余計なお世話してきて、
オーダー通った揚げ物を焦がしてしまいまくったり、揚げ物オーダーなくても、誰かに手伝いを頼まれた時には手伝いしてくれたら良い。と言ってるにも関わらず、
とにかく揚げ物ポジションから目を離して、我が我が、と、違うポジションに足を運んだり洗い物しだしたりして、担当している揚げ物をダメにする。
油交換する作業も忘れて、とにかく違う作業をする。
初日は優しく、
貴女は揚げ物ポジション担当なので、とにかくここにいて自分の仕事を全うして下さいね。
翌日、
あのね、何度も伝えましたが、
ここが貴女のメインなので、他所は放置でいいです。仮に洗い物がたまっていても放置でいいです。洗い物は洗い物の担当がいますので。
あ、サラダも、触らないでいいです。
3日目
だからっ!!
揚げ物ポジションから離れるな!て何回言わせるんですか!何回揚げ物ダメにして作り直してるんですか!
他を触らないで!ここから離れないで下さい!
← こんな話をした後にも、すぐに揚げ物ポジションにいながら、回りをキョロキョロ、、
4日目
揚げ物ポジションにシフトインして35分くらいしてすでに洗い物をしだしていた。ので、きれてしまった。
その間オーダー入っていたチキンカツは、真っ黒になって油の上を回っていた。
長くなりスミマセン。
結局そのパートさん、その3日後に辞めましたが、
後々聞いたら、
一年間で9回も転職していたんですって。
違うパートさんに、本人が嬉しそうにその事を話していたみたいで、、
なるほどな、、
- 10
21/06/19 13:17:50