- なんでも
- ハチノス
- 21/06/17 15:42:31
?
- 0 いいね
Pickup
?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>20
普通の海苔あるからちらすね
>>21
からすみなんて生きてて使ったことない
完成したら画像乗せて!
>>19
やってみる!
美味しそうだわー!
もう既出?
松茸のお吸い物とバターと醤油少々で立派な和風パスタになるよ。
具が寂しかったらパスタと一緒に小松菜茹でて一緒に和えちゃう。
大量の釜揚げしらす 大葉 青のり ちょっとバター
お茶漬けのもと
ゆかりを振りかけるだけでも美味
柚子胡椒と醤油のセットgood。
茹でたパスタにめんつゆからめて、ツナ缶、なめ茸瓶のせる。あれば大根おろし。
>>27
まだ平気!
コメントありがとう!!
お吸い物がないな…
>>25
忘れなかったらするね!笑
今はまだ味付けしてなくて採用したやつ炒めてる(笑)
>>28
しらす腐らせて昨日捨てちゃったわ…
5月10日のシラスでした。
>>29
あるけど、あるけど!!!
ほんと?笑
椎茸の戻し汁使って麺も一緒に茹でる。
>>30
ゆかりも柚子胡椒もないな…
私の家なんもないね(笑)
>>31
そもそもさ、麺つゆがないわ。
醤油で何とかなるんだよね?
和風パスタはね。砂糖入れるかな。入れないかな。
タコ
>>36
モドシジル!!!!!!!!!!!
>>38
みりんの方がいい
だしの素と醤油。
>>39
タコ大好き!!!
いいね!次こそ入れる!!!!
>>41
みりん!
砂糖よりみりん!分かった!
>>42
顆粒のほんだしでいいよね…?
みんな優しいね。
忙しい時間に
料理下手の私に付き合ってくれてありがとう。
しめじとベーコン味付けは醤油
仕上げに刻み紫蘇や刻み海苔があるとなお良い
>>47
醤油だけね!!!!!!!
ほんだしと醤油!
もう分からないから
砂糖もみりんもやめとく!
ありがとう!
入れるというかCMでもやってるように
お吸い物の素で合えるだけでも美味しいよ
あと粉末の味噌汁でもイケるよ
うちはしめじとベーコン、味付けは麺つゆと少しだけ鷹の爪、適宜塩胡椒
あんまり色んな調味料入れるとかえって味がボヤける気がするのでシンプルかつ簡単に…
機会があったら試してみてね
バターと麺つゆとツナ缶と玉ねぎとか残り物の野菜。
最後に海苔と刻みネギでお手軽美味しいパスタ出来るよ!!
塩昆布 と醤油少々、パスタをバターで炒めてきざみネギのっけてできあがり。超旨いよ!!
小松菜 ベーコン ニンニク
>>50
わかるー!なんか一瞬凝った時があって、あれこれ入れてみたんだけど、かえって味がぼやけちゃうんだよね。
>>49
まじでーーーー!!!
やってみようかな、それぐらい簡単なのが好き。
得意料理レトルトカレーだからさ(笑)
>>54
分かっちゃうのがすごいわ。
味がぼやけるって言葉すらハテナ
鷹の爪って赤いやつだよね
唐辛子との違いがイマイチ分からない
>>51
ほんとーにごめん(笑)
ツナは油捨てる?笑
>>52
出来そうだな…
出来そう。
>>53
シンプル
そろそろ味付けるね。
ほんだしと醤油。入れるよ。大丈夫だよね。
馬鹿にしないでくれてありがとう(笑)
教えてくれてありがとう(笑)
楽しく料理できた。
食べるの楽しみ
シーチキン、水菜、ごま
しらすと大根おろしとシソ
納豆とチーズ、韓国のり
舞茸としめじ、バターたっぷり入れる
味がしまらないときは、塩を少しずつ入れると良き。パスタ茹でるときに塩を多めに入れる。麺が少ししょっぱいと美味しくなるよ。
椎茸の戻し汁は無視ですか。
>>35
ほんと、絶対に美味しい
お吸い物のもとは?
>>62
具だくさん!!
納豆入れたら味が全て納豆にならない?
>>63
そうなんだ!
麺はまだ茹でてないから
たっぷりの塩で茹でてみる!
ありがとう!
>>64
レス返したよ。
そもそも義務じゃないんだから
そんな言い方ないじゃんよー
>>65
次やってみる
>>66
ないんだよーそれが家に、、。
>>57
油は軽く切るけどそんなに神経質に絞ってないよ!