• No.23 匿名

21/06/17 14:08:09

お金が1番の喧嘩の原因だった

お金がなくなってくると夫婦喧嘩して、その後両親とも真ん中この私に辛く当たってくるの
    毎日毎日、ビクビクしながら部屋の隅にいたなぁ
    放っておいてくれればいいのに
    愛情くれないくせに、私が自由を感じるのも気に食わない
    自分達の言いつけでギチギチに締め上げておいておきたいって考え
    要は私限定に意地悪をする
    両親(特に父親)は、自分が『厳格な父』のつもりの、自分に甘くて子供に厳しいクソ
    他人には他にも言えないくせに、子供にだけ!厳格な怖い父親のつもりで、両親とも口先だけは立派な中身のない馬鹿
    (両親とも内弁慶だった)
    父は飲む打つでお金を浪費
    お金が無いと私に八つ当たり
    母も怠け者で働かない
    でも父がお金を使ってしまうからイライラしてて私に八つ当たり
    狭いアパートで、逃げ場がなかった
    母は、姉妹に私の悪口を聴こえる様に言って、更に姉妹の前で理不尽に罵倒してくる
    クラスで仲のいい女の子同士が喧嘩すると、片側が他のクラスメイトを仲間にする為に根回しして、もう1人の子を孤立させる手と同じやり方
    そのせいで、姉妹の上からも下からも馬鹿にされた
    家事も手伝わされたのは私だけ
    愛されたくて、進んで家事を一生懸命やったりもした
    でも、『お前は役立たず!産まなきゃよかった!!早くシんじまえ!』
    こんな言葉は普通だったよ
    機嫌悪けりゃ物を投げてくる、蹴飛ばしたり殴ってきたり
    服や髪を掴んで逃げられない様にして、頭を狙って振り下ろす様に殴ってくる

いつも心の中で『私は大丈夫、まだ大丈夫、大丈夫だからね』って、自分に言い聞かせていたよ

うちの両親は親になってはいけない人達
    幼稚で自己中
    結婚するまで、ずーとそんなことばかりだった
    (出て行けと罵るくせに、1人暮らしはムカつくから許さない親)
    私が子供の頃から貯めていた、250万を使われたよ

毒親は歳を取ると、蔑ろにしてる子供に老後の面倒を見させたがる
    可愛い可愛い私の姉妹にはやらせられないってのと、私ならいつまで言いなりだと思ってるのと、私には威張れるし、何をやってもいいと思ってるから、私の家に住めば王様気取りになれると思ってる
    『老後の面倒を見させてやる!』ってハッキリ言われた
    凄い言い草だよね

昔から『蔑ろにした子供が、一番親孝行する』
    って言うらしいけど、その気持ちはわかる
    (1)親に愛されたい
    (2)毒親は『歳を取ると蔑ろにしてた子供に老後の面倒を見させたがる』って理由で頼ってくるけど、それを自分はやっと愛されてるんだ!頼りにされてるんだ!って錯覚してしまうからだよね

私も一時期はそうだった

でも、目が覚めて縁を切った
    でも、それが気に触るらしく、何より老後があるから、やたらと接触を図ってくる

毒親は、子供の頃は寄るな触るな鬱陶しい!って態度なのに、私が幸せになってるのが妬ましくて堪らない
    とにかく、自分達から離れて自由にしてるのが許せないエグイ生き物
    縁を切ろうとすると、逆に絡んでくるし罵倒してくるし『親を捨てるのか』と罪悪感を持たせようとする
    いらない子なら、構わないで欲しい
    ってか、サッサとくタばれ

葬式にも行かないし、泣くなんて絶対に無い!
    祝杯あげてやる
    墓?無縁仏にしてやるよ!
    子供も夫も、あいつらの本性わかってるし、今は幸せ

本当の家族って有難いね
    結婚して初めて知った

書いてるうちに思い出してきて、長文になっちゃった

申し訳ないです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。