• No.165 ソトモモ

21/06/17 17:25:47

旦那は家事は一切しません。
    それでいて、あそこ掃除した?
    洗面台は朝洗った方がいいよ。
    風呂は掃除だけじゃなくて拭かないと。
    階段に髪の毛が落ちているよ。
    布団って毎日干すよね当然。
    とかずっと言ってくるから、気付いたのならやってくれてもいいじゃんと言うと「何で俺が?」と言われます。
    朝に昼の分まで作ると手抜きだと言われるし、せっかく昼食用に作っても遊びに行ってしまい
    それを夕飯に出すと残り物だと言われます。
    それが休日のみだったので我慢していたけど、さすがに週の半分以上だとストレスを感じてきた。
    かと言って働いても家事は手伝ってくれないし、仕事で疲れたというと働けなんて言ってないと言われます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.167 アキレス

21/06/17 17:30:01

>>165
    なるほどね
    そしたら、お昼ご飯のことだけじゃないね。
    しっかり話し合うべきだと思うよ
    嫌なら嫌って自分の考え言って
    無理なものは無理とかさ。
    理屈が通ってる通ってない関係なく
    一緒に暮らすって一方的な考えじゃもたない思うよ。

• No.183 ウルテ

21/06/17 18:28:08

>>165
    うわ、モラハラ旦那やん。それじゃ辛いよね、私ならとっくにブチ切れてる
    完璧嫁求めるなら、嫁が気持ち良く喜んで昼御飯作りたくなるような完璧旦那になって出直して来いと思うわ
    冷凍で何か用意しておいて、在宅で家にいて仕事やってるならともかく遊んで過ごしてるなら、自分で自分の面倒見てくれます?くらいは言っても良いと思う
    あと週2、3でもパート出れたら良いね。それならずっと家にいるとか言い訳出来なくなるし。手抜きとか言われても無視して良いよ、どうせ粗探ししてハラスメントかましてくるんだから

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。