• No.992 匿名

23/03/12 11:27:12

食べ物屋してるけど、コースあるじゃん?
    で、以前も利用して下さったお客さんなんだろうけど、コースのメインを多めにして欲しいからサブのあれを減らしてね、で、豪華な感じで。って結構平気で言ってくるんだけどさ。
    正直言って何ほざいてんの?と。
    食べたいなら予算増やしてね、と。
    例えばさ、牛丼屋さんに行って、牛丼、味噌汁、サラダ、漬物ってあるとして漬物無くして、サラダ半分で良いから肉増やしてねって言うか?
    ラーメン、餃子、ライス、のセットで餃子半分で良いからラーメンのチャーシュー増やしてね、後ライスを半分にしてチャーハンにしてねって言うか?

問題なのは、減らして良いから違うのを増やせって事ね。無くして良いから、ならまだ分かる。
    例えばさ、伊勢海老を出すコースで伊勢海老多めにって仰るからさ通常その予算では1匹なんだけど2匹に致しましょうか?ただ他の物は付かなくなりますがって言うと、あれはついてるの?とかこれはつけて欲しいとか。
    予算が無いんだよ?どうしろと?ひょっとして伊勢海老ってそこら辺で拾ってくるとでも?と。笑
    お付けする場合は追加になりますと答えるとじゃあついてる方で。って。予算を増やす方向にはならないんだよね。
    多分お客さんの頭の中の計算では減らしたら増やせる筈だと思うんだろうねどんな計算かは知らんけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.994 静峰公園

23/03/12 14:23:29

>>992

ちょっとわかるわ。
    ケーキ屋で接客してるけど、誕生日ケーキを注文するお客さんが最後に「可愛くしといてね!」ってサラッと言う人がいるのよ。
    可愛くとは???
    一人一人可愛いの概念が違うし、注文したケーキはあの盛り付けであの値段なんだよ!って思う。
    人形のせたら可愛いの?クッキーのせたら可愛いの?
    それなら値段上がりますけど?って思う。

同じ金額で無理な要求する人、本当に困るわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。