ハバキ
私は18歳から正社員で働きました。正社員は6年続けましたが、結婚で退職し、アルバイトになってから転々としています。
結婚してからはマクドナルドで2年働き、応援いきまくってるわりには稼げないのと、人間関係の悪さで退職。
次は超ブラックな飲食大手チェーン店。ブラックだと思いながらも、長く続けていこうと腹をくくり働いてました。しかし妊娠して退職。
子供が生まれ3歳になり、スーパーで2年働きました。しかしここも週4の4時間の契約がまもられず、6連勤5連勤ばかりになり休みが3日しかとれなくなり頼る人もおらず、子育てと両立が難しく退職。いまはコンビニですが微妙に思いながらなんとか続けてます。
私みたいに続かない人は、どうしたらいいだろう?みんなはどうやって続けてますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません