- なんでも
- センボン
- 21/06/16 15:05:28
どんなの作る?
市販のパスタソースなどはなくて、買いに行くのもなし。
- 0 いいね
Pickup
どんなの作る?
市販のパスタソースなどはなくて、買いに行くのもなし。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
冷蔵庫に何があるか次第
たらこがあれば場違いなくたらこパスタにする
ペペロンチーノ
ケチャップとソースで作る
ナポリタン
ツナとケチャップ、チーズの、やつ
冷蔵庫にある野菜とベーコン辺りで、めんつゆ使って和風にする。
だいたいナポリタンだけど
牛乳余ってたらクリームパスタ
トマト大量にあったらトマトソースパスタ
ツナ缶あったら和風パスタ
ひとりなら冷凍の食べるけど。
もしくはコンソメスープでそのまま茹でて、家にある野菜入れて、スープスパにする。手抜き万歳。
ペペロンチーノ系、ナポリタン、和風、トマト系、たらことか
マ.マーの冷凍ナポリタン
1人のときなら鍋ひとつで済ませるよ
キャベツとかある野菜も一緒に茹でてお湯切って鍋の中でクレイジーソルトとオリーブオイルとニンニクチューブ混ぜる
みんな偉いな
市販のソースがなくて買いに行くのもダメと言われたらもう諦める
なしと言われてもジョリーパスタのウニ買いに行く
いつも家にバジルソース系が置いてあるから冷凍のエビとジャガイモ入れてジェノベーゼにする。
>>12
私は市販のソースが苦手すぎるから
子供だけパスタの時なら、レトルトソースや冷食出す時もあるけど、私が食べる時は全部作る
アサリ常備してるからボンゴレ。
ソーセージあったらナポリタン。
運良く生クリームあればきのこのクリーム系。
缶詰のツナと冷凍のほうれん草、コーン使って
和風パスタ食べる
妊娠中よく食べてた(切迫で買い物行けず)
レンジでできるレシピがあるから、それで作ってる。鍋とか要らないから楽。
まずら200g茹でる
ニンニクをがっつりオリーブオイルで炒めて
ケチャップを大量投入
仕上げは、サドンデスソースと粉チーズ
黒Tシャツに着替えて頂く
ナポリタンなどちゃんと作る人達ステキ!
私は今日はお茶漬けの素、バター、しょうゆで和えただけ。
簡単パスタのレパートリー増やしたい。
冷凍してあるしらすと、冷蔵庫にある葉物と、ニンニク使ってオイルパスタだな!
ツナ小松菜キノコとバター醤油の和風パスタ
ソーセージピーマン玉ねぎでナポリタン
たらこパスタ
実際は冷凍だけどね、一人分パスタ茹でるの面倒
>>21
しらすと葉物美味しいよね
大根おろし、みょうが、ポン酢で味付けした薬味パスタ
簡単だけどおいしい
ナポリタンが一番好き
お吸い物の素と醤油で味付け
トマト系が好きだから、ナポリタンかミートソース作るかな。
トマト缶
ベーコン
あとはにんにくと塩とオリーブオイル
がっつり200グラム!
濃厚カルボナーラ
めんつゆパスタ
>>11
えっ鍋ごと食べるの?
そこまで手をかけるなら皿に盛ろうよ。
明太子あるなら明太子パスタ
ニンニクと野菜、ベーコン炒めてペペロンチーノ
ケチャップと牛乳入れてナポリタン
ペペロンチーノ系。
味薄かったらポン酢かけて。
今日は残り野菜でナポリタン作った。
玉ねぎ、ピーマン、冷凍してあったパセリ、生ではもう食べられないレベルのトマト。チューブのニンニクと鷹の爪。シャウエッセン2本とツナ缶半分。ケチャップ。コンソメなかったから中華だし。ハチミツと醤油を隠し味にした。
スキレットに卵入れて昭和喫茶風にしたよ。
ぴよぴよ
ツナとブラックペッパー、オリーブオイル、だけでおいしかった。ツナにあう野菜があればなお良いけどなかった。トマトとかブロッコリースプラウトとかあうだろうな
リュウジのレンジで作るカルボナーラ。
簡単でおいしいー
ナポリタン
サバ缶とトマト、ニンニクオリーブオイル多めで炒めてシンプルに塩と胡椒で味付けてパスタと和える。
めっちゃ美味しい
みんな自分1人のためにも普通にパスタ作るんだね
ベーコンとにんにく炒めてチーズクリームパスタとアボカドと玉ねぎスライスの和風パスタはよくやってた。
ごま油に醤油かめんつゆかヒガシマルのうどんスープ少しかけるとかの和風が多い。
具は小松菜やきのこやツナなど有るもので適当。
納豆ぶっかけ+刻み海苔
by茨城県民
ベーコンと冷凍のほうれん草とかがあればバター醤油味のパスタを作るかなぁ。
明太子とかがあれば明太子スパゲティにできるし…そのときあるものでどうにか。
私がこの前やったのは、お吸い物の素、ふりかけ
ニンニク好きだから
ペペロンチーノ!!
ニンニクチューブ、唐辛子、塩があればできる
ベーコン粉チーズ卵コーヒーフレッシュにんにくでカルボナーラ、具が何もないときはバターとケチャップだけのナポリタン
ベーコンと玉ねぎエノキで、バター醤油味のパスタか、めんどくさい時はペペロンチーノ。
トマト系、塩系、和風、タラコ、ジェノベーゼ等その時冷蔵庫にあるやつで作る。
ボンゴレ