中学硬式野球。なにもしない親 へのコメント(No.47

• No.47 カシラ

21/06/14 09:09:21

分かるよ。でも色々な人が居るからできる人が出来ることをやればいいと思う。仕事とかでできない人、人付き合いが苦手な人だっているもんね。
    うちはシニアだったけど本当誰の野球?って言うくらい親は忙しかった。その場に来てくれるなら「〇さんこれお願いします」ってやってもらったりしてたよ。やり方が分かればやってくれたりするし、皆仲良くなったら出てきてくれるようになったりもする。
    あそこの親は何もしない!とか偉そうに怒ってるお父さんやお母さんに限ってやり方を教えてくれなかったり、自分はその場には居るけど逃げるの上手かったりして大して仕事してなかったりするんだよね。自分がやってやってるって思ってるからイライラするんだと思うよ。
    シニアも親の関わり方を変えなきゃ廃れていく一方だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51 ソトモモ

21/06/14 09:11:20

>>47 本当そう。少年野球が廃れる原因は必要以上にきつい親が多いからだと思うわ。指示出せばやってくれる人がほとんど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。