テッポウ
高2の息子がいます。
中受し、男子校です。中学までは厳しかったのですが、高校になるとほぼ校則がないような学校で、みんなして高校デビューしちゃうような。
体育祭と文化祭は同時期にあり、去年はコロナで中止でしたが、毎年秋でその頃には校内中髪色が凄いことになっている感じで。
勉強の方は志望校をおさえた成績をキープできているし、家の手伝いもしてくれるし、中2の妹の宿題もみてくれます。
出来た息子になってくれて嬉しく思う反面、服装が。。。
何系と言ったらいいのか、全身真っ黒な魔術師みたいな時もあれば、奇抜な柄のシャツだったり、真っ赤はダボダボのズボンだったり。
それが今の流行なのかもしれないけど、ちょっと理解に苦しみます。
娘も「お兄ちゃんは好きだけど服装は本当にない」と言います。
もう高校生だし、お小遣いお年玉や長期休みの短期バイトで稼いだお金でメルカリなど安い方法で買っているから何にも言えないんですが、
本当に見ていて暑苦しい。。。
息子としてはこだわりがあるのか、娘の言うことに対してはお前にはわかんねえよ〜みたいな感じで。
皆さんは高校生の息子さん、娘さんのファッションについて、何かアドバイスや注意はされますか?
一時期のことと思って納得しようとも、あまりに奇抜でいやいやそれは…と心の中でムズムズしています。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 テッポウ
21/06/12 19:46:40
>>1
近いかもしれないです。
返信
No.11 主 テッポウ
21/06/12 20:06:51
ちなみに、娘には言ってしまいます。。。
肩だけ開いてる服がほしいと言われた時は一緒に買いに行って行き過ぎていないか確認したり、その他もその服ブラ紐見えちゃうよとか、
お腹見えそうだよとか。。。
娘からしたら、息子には言わないのは納得いかないですよね。。。
でも、娘はやっぱり犯罪に巻き込まれたら…と思うと言わずにはいられません。
返信
No.19 主 テッポウ
21/06/12 20:27:42
>>16
アニメはかなり好きな方だと思います。
グッズを買うまではいきませんが、いわゆる日常系が好きらしく、また中3からお付き合いしている彼女も息子の影響を受けてアニメが好きになったらしく、遊びに来たら必ず、(自分の部屋にはテレビないので)客間でアニメ見ていい?と聞かれます。
スポーツもそれなりにやりますが、インドアなことも好きで、なんだか多方面ギャップみたいな。
返信
1件
No.27 主 ウワミスジ
21/06/13 17:09:55
>>23
お化粧、複雑ですね。。。
芸能人じゃあるまいし、一般民はシンプルで爽やかなのが一番オシャレなことにいつ気付いてくれるのかな〜って娘がこぼしてます。
返信