カイノミ
3人乗り電動アシスト自転車に2人で乗ってたらおかしいですか?(子どもは後ろ乗せ、前乗せはカゴ代わり)
どの電動自転車を買おうか迷ってます。
今は2歳半の子供が1人いるのですが、将来的にもう1人欲しいなと思ってます。でも不妊なのでできる保障はありません。。
最初は、前カゴ+後ろ乗せの電動自転車にして、もし2人目できたら後付けの前乗せシート付ければいいかなと思ってたのですが、周りの話を聞くと後付けの前乗せシートは危ないから備え付けの前乗りがいいよ!と言われます。
でも3人乗り自転車なのに子どもは1人って、ママ友とかから見たら変に思われますかね。。
皆さんならどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 クラシタ
21/06/11 22:38:31
別に危なくないけどね。うちは自転車必須地域でほぼママさん自転車だけど備え付けのカゴ?っぽくなってる椅子だよね?あれの人もいれば、後付けの人もいる。ていうか後付けの方が多いかも。私は上の子1歳すぎても小さかったし、不安定かな?と思って備え付けにしたけど。変に思われるは絶対にない。主がいいと思う方にしたらいい。
返信
No.2 マル
21/06/11 22:28:28
ママ友に変に思われるとかより、
もしなかなか2人目できなかったら前カゴ見て辛くならない?
自分の気持ち次第だと思うわ。
他人にどう思われるとか関係ないかな。
返信
No.1 フワ
21/06/11 22:07:53
主の家庭を全く知らない人から見たら、上の子が乗れなくなったんだろうなって思うか、なんにも感じないかのどっちかだけど、知ってる人からしたら二人目妊娠中?って思う人が少なからず出そうだよね。
返信