弟の嫁への僻みがひどい へのコメント(No.216

• No.215 ウルテ

21/06/12 17:27:36

弟さんが後継で今後同居予定なのかな?それなら主の実家でもあるけど、もう嫁に行った身だし里帰りとか両親が帰っておいでといくら言ってくれたとしても、主は義妹さんにもう少し遠慮した方がいい気もする。
    そうじゃないなら弟の態度デカすぎてびびる。でもこれは主から見た話だしなぁ。
    義妹からしたら仕方なく両親と交友してて夫が実家に顔出すから夫の顔を立ててついてきてるだけ、これから先(同居とか)のこと考えてコミュニケーションはかってるけど本心は嫌なのかもしれないし。本当に嫌じゃなければ第二子で実母に来てもらわず主実家で見てもらうんじゃないかなーと思ったよ。

• No.216 りな

21/06/12 21:42:50

>>215
    確かにこれは完全に私の愚痴で、お嫁さんなりに何か言い分はあるかもしれません。

ただ、うちの両親は同居はお嫁さんがかわいそうだから絶対にしないと言ってるので、まず同居はありません。
    そしてうちの両親や弟も、お嫁さんに里帰りを勧めているのですが、弟が浮気するんじゃないかと気がかりなので絶対に里帰りはしたくないそうです。

なかなか難しいですね。だから私が実家と距離を置くのが1番いいんでしょうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。