弟の嫁への僻みがひどい へのコメント(No.208

• No.208 レバー

21/06/12 15:09:31

弟の嫁さん、年中義理の両親のところにご厄介になること躊躇していないのかな。普通嫁は自分の生まれた実家が一番母が父が一番ですよね。
    ママスタでも姑大嫌い絶縁ですなんて言うレスをよく見るけど、、
    弟嫁さんそういうところえらいなと思います。
    でもね。親にとっては嫁いでせいも変わってしまったけど娘は娘、弟さんは大事な跡取り。どちらの大切なはず。
    実家のお母さんお父さん弟嫁さんに気を遣ってるんじゃないのかな。
    両親もしんどい時が来ますよ。弟さんが実家を頼りにする気持ちもわかります。ですがすでに親から独立して新しい家庭を作ったわけです。息子や娘がおやおや、、また親は息子、、息子、娘と依存は将来苦しいですよ。
    弟嫁が気になって仕方のないのなら、里帰りをやめてもいいと思います。
    義姉が出産で実家に戻り、体調だって1カ月は安静ですよね。産褥がひどければ数カ月床に伏します。
    それでも図々しく食事にありつける場所として弟さんご夫婦はお子さん連れで毎日のようにご実家にやってくるのでしょうか?
    彼らが図太い神経でも母親がきっと諭すのではないですか??それが親ですよ。長女って我男強いからつらくても親にその心明かさないんですよね。
    我慢して我慢してなんて私バカなの?って思うとき私もあります。後はその時になって母親が父親がどう行動するかでしょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.210 りな

21/06/12 15:28:29

>>208
    本当にそうですよね。

弟の嫁も、結婚してすぐはお盆の集まりも理由をつけて来なかったり、正月も「自分の実家に夫(私の弟)も連れて帰るので、来れません!」とピシャっと言う感じでした。子どもが産まれたらいろいろしんどくなってきたのでしょうか。子どもを連れてしょっちゅうご飯を食べにくるようになりました。
    家族みんなが実家に帰ってくるのは、親にとってはいいことなんでしょうけどねー。私は本当にしょっちゅう行けるわけじゃないし、元気なときならまだしも、流産したときや体調悪い時くらい遠慮してよ!って思っちゃうところがまだまだ甘いですね。もう頼るところはないくらいの気待ちで頑張って、母が気が向いたときに手伝ってもらえればラッキーくらいの感じで生きます!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。