弟の嫁への僻みがひどい へのコメント(No.162

• No.162 ヒウチ

21/06/11 19:42:29

両親や義実家とも健在ですが、やや毒親の両親、精神的に脆すぎる義家族なので、里帰りもしてないですし、一切関わることなく第二子を出産しました。暇で気が向いたら写真送ったりテレビ電話するくらいです。大変ですが、下手に頼るよりも遥かにストレスを感じることなく過ごせています。

弟のお嫁さんや、両親が変わるのを期待するよりも、お子さんが成人になる方が早いです!

私も、まずは旦那さんと現状を話し合い、自力で状況を変えた方が早いかなと思います。
    うちは、上の子を産前産後の一時預かり、家事代行サービス、産後に上の子をプレ幼稚園に入れて乗り切りました)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.183 りな

21/06/12 10:07:40

>>162
    いろいろな理由で産後1人で頑張ってる方もいるので、励みになります!
    上の子の産前産後の保育園を検討してみたいと思います!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。