• No.66 最新情報

21/06/11 18:43:43

前橋市は、11日の定例会見で、母親と子ども2人は、去年11月、養育に不安のある世帯として、以前住んでいた栃木県から県の中央児童相談所に引き継ぎがあったことを明らかにしました。母親の近くに、知り合いや育児の相談相手がいないなどの内容だったということです。

引継ぎを受け、前橋市は、県とともに去年11月と12月、それに今年3月のあわせて3回、母親と2人の子どもの直接訪問を行っていました。このほか、市では、電話で4回ほど相談を受け、最後は先月7日だったということです。

いずれの相談内容も、「子どもが学校の勉強についていけない」など育児に関するもので、これまでに虐待などの事実は確認されていないということです。会見で、市の担当者は、「母親は市内で問題なく生活できていて、子ども2人も通常通り学校に通っていたので、私たちも驚いている」と話しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。