私が悪いの?

匿名

タチギモ

21/06/09 20:16:49

ママ友から保護者会の後に電話きました。
「介護施設で介護の仕事してるから感染予防をしっかりしたいのは分かる。でも、〇さんのように保護者会や参観の度に飛沫対策で眼鏡の上に花粉症グラスをしてマスクも二重とかはちょっと、、、。おまけに椅子に座る前に椅子にアルコールスプレーをして終わって立ってからアルコールスプレーは、、、。〇さん見てたママは、〇さんのように職業柄ちゃんとしてるのを見ると自分達もしないとだめなのかな?と不安がってた。専門の仕事なら逆に周りが不安にならないようにしないと、、、。逆にあそこまでされたら私達が汚いみたいに思われてるのかな?感染対策やりすぎはよくない。」っていわれました。
私は、周りに失礼だったのでしょうか?
私が気をつけすぎが、周りが自分が対策しなさ過ぎと不安を持たせちゃうとかで私が悪いのですか?
別に感染対策は各自がすることだから人に強要する気ないんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。