夫の浮気に疲れた へのコメント(No.466

• No.465 日光線

22/02/09 17:53:23

>>456です。離婚した方が良いのは頭で分かっているのに気持ちの整理が付かないままです。
    「私は離婚したくない」と伝えたら「俺が有責だから仕方ないけど、もう気持ちは全く無いから。それでも良いなら夫婦関係で居るしか無いね。ただ申し訳無いけど、このまま夫婦関係を続けてももう子供を作ったりする気は無いから」と言われてしまいました。
    毎日家には帰って来ていますが会話は無くLINEしても急用と言うか必要な事以外未読スルーされます。
    ご飯も用意していますが一切食べてもらえず、何処かで食べてから帰って来ていると思う。
    もう無理して夫婦関係を続ける意味は無いのかな。旦那の思う壺になるけど離婚しかないのかな。
    子供がいない夫婦だと不倫で離婚の場合は慰謝料が少ないみたいですね…。しかも証拠が無いのでかなり下がるとネットに書いてありました。
    それでも慰謝料を貰って別れるしか無いのかな。馬鹿だけどまだ好きで辛過ぎる。

• No.466 呉線

22/02/09 18:29:05

>>465
    夫さんのどういうところが好きなの?少なくとも優しい人ではないみたいだけど。

不倫の恋が燃え上がってる期間というのもあるみたいだよね。半年位?1年もすれば背徳感も薄れてマンネリするかどうか?むりやり別れさせたって水面下で続くだけだろうし、様子見るしかなさそうだよね。

探偵つけるとかもしないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.467 日光線

22/02/09 19:06:03

>>466旦那の好きな所…こんな事されて言うのは変ですが優しい所を好きになりました。証拠が何も無いので探偵も考えてはいますが、会っている場所がコンドミニアムで入口や部屋は暗証番号になっているみたいで後を付けるのは難しいかしく、1人で入る姿を押さえても裁判ではあまり意味がなく、ラブホみたいに一緒に入ったり出て来る写真を押さえないと有効にはならないそうです。
    それも分かってコンドミニアムを利用しているんでしょうね…。
    期間は分かりませんが少なくとも半年以上ですね…。
    話を聞く限りでは旦那の方が惚れているって感じです。相手も既婚者で、相手が離婚しなくても側に居られる、今の関係が続くならそれでも良いみたいです。

私が離婚しないと言うならそれでいい。別居なら生活費は渡す。離婚なら慰謝料を支払う。と。だから好きなのを選んでって…。
    ただ夫婦関係で居ても愛情は無いから子供は作らない、会話も必要な事以外は話す気は無いと。
    私が今後について話をしたいと言えばちゃんと時間を作って話をしてくれますが
    旦那の気持ちは変わらないので同じ繰り返しになっています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。