夫の浮気に疲れた へのコメント(No.456

• No.438 身延線

22/01/27 11:17:08

>>435子供は私がずっと欲しいとは言っていましたが居ません。
    執着なのかな。でもこんな事があっても馬鹿だけどまだ好きなんです。旦那側が有責だから離婚したくないと言えば離婚出来ない?から一緒に居るけど別居が良いと思う。それも嫌なら一緒に暮らすし生活費は今まで通り出すけど愛情はもう無いって言われました。

今日、お互い仕事が休みで少し話をしていましたが、相手は旦那が離婚する事を望んでいないかも知れない。ただ不倫関係がバレた時様に慰謝料は準備出来ていると。
    仮に旦那が離婚しても相手は離婚しない可能性の方が高いみたいですが、それでも別れたくないと。
    別居して婚姻費用をもらい続ける事は旦那にとって全く痛手では無いと思います。むしろ別居したら余計に自由になってしまうので別居は避けたい。
    相手が旦那と別れる気になるまでもう無理なのかな…

• No.456 津軽鉄道線

22/01/30 13:29:55

>>438です。みなさんありがとうございます。
    確かに子供が居ないからこそ離婚に踏み切った方が良いとは思います。
    ただ簡単に気持ちを切り替えられなくて…未だに好きな気持ちが強いので再構築したいですが、もう無理だろうな、とは思い始めています。
    あれからまた話をしました。何処で出会ったのかとか聞いたのですが教えてもらえなかった。ただ、ラブホには行った事は無いと。
    普通のホテルと言うか場所は教えてもらえませんでしたがコンドミニアム?を借りて会っているみたいです。
    調べたら入口もオートロック、部屋も認証が必要みたいですが、こういう場所だと2人揃って出入りする姿とか撮れないですよね。
    私、本当に何も証拠とか無いし離婚するなら旦那も相手も慰謝料は準備済みって言うから貰えない訳では無いけど、完全に2人の思う壺な気がしてしまう。
    ただ、こんな状況になっているのに未だに相手には離婚話になった事を伝えていないみたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.459 スカイレールサービス広島短距離交通瀬野線

22/01/31 20:42:20

>>456
    いまだ夫さんに気持ちがあるならそれは辛いですね。私なんてプライド高いのでそんな蔑ろにされたら許せなくて1ミリも好きじゃなくなっちゃうや。自分を大事にしてくれない人はいらないなーってなる!情に深いタイプほど浮気に苦しみそうですね。

離婚したら思う壺だよ!絶対別れないに賛成!別居も相手と接触する機会増やすだけでマイナスなら、同居して日記でもつけて復讐の時を待つしかないね。慰謝料の用意があることもちゃんと効力ある形で残しておかないと、卑怯なことする人になっちゃったんだから口約束信用しちゃだめだよ。

• No.465 日光線

22/02/09 17:53:23

>>456です。離婚した方が良いのは頭で分かっているのに気持ちの整理が付かないままです。
    「私は離婚したくない」と伝えたら「俺が有責だから仕方ないけど、もう気持ちは全く無いから。それでも良いなら夫婦関係で居るしか無いね。ただ申し訳無いけど、このまま夫婦関係を続けてももう子供を作ったりする気は無いから」と言われてしまいました。
    毎日家には帰って来ていますが会話は無くLINEしても急用と言うか必要な事以外未読スルーされます。
    ご飯も用意していますが一切食べてもらえず、何処かで食べてから帰って来ていると思う。
    もう無理して夫婦関係を続ける意味は無いのかな。旦那の思う壺になるけど離婚しかないのかな。
    子供がいない夫婦だと不倫で離婚の場合は慰謝料が少ないみたいですね…。しかも証拠が無いのでかなり下がるとネットに書いてありました。
    それでも慰謝料を貰って別れるしか無いのかな。馬鹿だけどまだ好きで辛過ぎる。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。