赤ちゃんが怖い へのコメント(No.7

• No.7 サンカク

gJYVkIGWMd

21/06/09 17:44:08

私も、27歳で一人目産んだ時、赤ちゃん産まれて怖くて堪らなくて、産後すぐに過去のフラッシュバックが起きて、パニックになった。
    一睡も出来なくなって、かなりメンタルおかしくなったよ。
    もう少し妊娠が進んだら、保健師さんとかに相談してみたらどうかな?
    産後ケアとか、サービスあるし…
    私は何も準備してなくて、可愛がれなくて一人目には悪い子とした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 よい

ScI988c4nO

21/06/09 18:49:13

>>7
    やはり自分でずっと抱え込まずに相談することが大事ですね。
    私は今の状態で産んでしまったら、たぶん分娩後に抱かされた赤ちゃんを投げ捨てるかもしれません。とても怖いです。
    サンカクさんは「可愛がれなかった」とご自身で気付かれたのですから凄いです。
    私は私の全てを否定しながら子育てをしなきゃいけないと思い込んでます。なかなか根深くて涙が勝手に流れますが、周囲の人を頼ることを忘れないように頑張ります。
    コメントいただきありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。