ガソリン代を渡すって発想。笑 へのコメント(No.94

• No.6 テッポウ

21/06/07 20:27:58

>>1
    今日も下の子の習い事で行けないからお願い~とか仕事休めないなら乗せてくよ~みたいな感じでラフな感じでやりとりしてるけど。
    ママスタ見てると世間とずれすぎてて真に受けてたらリアルな生活で浮きまくりだろうな

• No.94 シマチョウ

21/06/07 23:47:04

>>6
    習い事とかの送迎でガソリン代はないし、車で30~40分程度の買い物とかもない。
    高速乗ってみんなでおでかけの時は満タン出発で帰ってから満タンにして高速代とガソリン代、観光地の駐車場代などを割り勘。

子供の習い事の試合はうちの子のスポーツは電車やバス、どうしてもの時のタクシーしかダメだった。
    サッカーや野球の少年団の子は車だしした保護者にお車代1000円とか1500円みたいに団費から出すルールだったよ。

大学生くらいの頃はレンタカーでみんなで割り勘して出かけることが多かった名残みたいなもので満タン出発、到着時満タンみたいなのが受け入れやすいのかも。みんなそんなことをしてた世代だから。ママ友とかは。友達は東京か東京に隣接している神奈川、千葉、埼玉。自宅に車はあっても免許とっても自分専用の車はなかったり、車好きな子は買ってもらってたけどスポーツカーとかで人数乗れないからみんなで出かけるのはレンタカー借りてた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。