急上昇
イチボ
他人のめでたいこと、幸運に嫉妬して嫌味なことを言ってしまうことがあります。
最近では3月、義兄が突然亡くなり葬儀に参列したとき、義兄の娘が大学の合格通知のコピーを棺に入れていました。義兄の命日は姪の受験した大学の合格発表日でした。棺の前で「お父さん、無事〇大受かったよ、なんとかかんとか」「この子すごく頑張ったから合格したよ。家族みんなでお祝いしたかったね」なんて泣きながら言っててむかつきました。姪の大学は昨年私の長女が受けて不合格だったんです。しかも姪は医学部です。なんだ自慢したいだけじゃんって思って不貞腐れてしまいました。
客観的に見て、こう思うのは正確悪いですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません