小学校進学を機に退職? へのコメント(No.7

• No.7 アキレス

5cIrYcICvv

21/06/11 23:33:02

昨年、入学のタイミングで転職しました。

保険の営業してましたが、相手都合に合わせて訪問しなければならず週末も仕事だったりで小学校にはいったら続けられないと思った。
    3月から有給消化して4月に退職、次の仕事が5月からだったので入学してからコロナ休校明けまで家にいる事が出来ました。
    その間友達と下校する事、帰ってきたら家に誰がいる事を経験させる事ができて良かったなぁと思ってます。

今ほぼ毎日児童館だけど、ママ仕事辞めてお家にいようかなぁ。っ言うと、辞めちゃダメ。って言われます笑
    子どもの間では、お家に帰る子は児童館が、児童館に行く子はお家に帰る子が、羨ましいみたいなので無いものねだりのようです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 前世はメガネ

fDJ17ZQqxO

21/06/12 09:43:24

>>7
    休日出勤があると辛いですね。

私は、自分がどんなに早く自分の仕事を終わらせても、相手の都合で仕事をしなくてはいけないのが辛いです。

職場復帰をする時に時短を使わないで欲しいと言われて、時短にしなかったのですが、
    時短勤務でないと、保育園のお迎えがあっても、一時間位の残業なら大丈夫と思われたり、打ち合わせの時間を16時から設定されてそれが伸びたりして、結局職場を出るのは6時過ぎ。

毎日定時の5時に帰れるなら、退職なんて考えなくていいのに。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。