梅干し漬ける〜? へのコメント(No.4

  • No.2 ブリスケ

    21/06/05 01:11:44

    >>1減塩で作ると長期保存は出来ないのかも
    私はいつも18パーセントで漬けて、食べる時に塩抜きして焼いて食べてるよ

  • No.4 ウワミスジ

    21/06/05 01:15:13

    >>2
    そうなんだね。18パーセントなんだ。
    前にもらったのがかなりしょっ辛くて、
    でも、それでご飯炊いたらとてもおいしかった。これからの時期お弁当にもいいね。

    塩抜きして焼くんだね。美味しそー。

    あとさ、はちみつ入れるのって作るの難しいんでしょ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.5 ブリスケ

    21/06/05 01:16:52

    >>4ごめん
    甘い梅干し苦手で作ったことないの

    梅でご飯炊くの美味しそうだね!今度やってみるね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。